1169 Pene – Notizie su cibi, controlli e sanzioni – Seminario a Sondrio

Un seminario a cura dell’avvocato  Dario Dongo  per sapere tutto ciò che c’è da sapere su  fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori ED EVITARE LE SANZIONI previste per il regolamento 1169/2011 in vigore da maggio. Scheda di adesione  

1169 pene, seminario

 

Confartigianato Imprese Sondrio organizza su proposta della categoria Alimentari un seminario formativo gratuito dedicato alla normativa sull’etichettatura dei prodotti alimentari, con specifico riferimento al Regolamento UE 1169/11 e al decreto sanzionatorio 231/2017.

L’iniziativa si terrà a Sondrio presso la sala Polifunziale CESAF  mercoledì 23 maggio a partire dalle ore 10.00.

Un’occasione imperdibile per almeno due motivi:

  • innanzitutto a maggio entrerà in vigore il decreto recante la disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) 1169/11, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori. D’ora in poi sbagliare può costare molto, molto caro nonostante  il Decreto preveda un trattamento privilegiato per le microimprese;
  • in secondo luogo per il relatore Dario Dongo, riconosciuto all’unanimità come uno dei massimi esperti di diritto alimentare europeo e internazionale. Già responsabile delle politiche europee e regolative in Federalimentari, Dongo è stato uno dei co-fondatori de Il Fatto Alimentare e dal 2012   gestisce  Great Italian Food Trade, il primo ed unico portale in 8 lingue, da lui stesso fondato, dedicato all’informazione indipendente sulla cultura alimentare italiana, sviluppo sostenibile e nutrizione equilibrata.

Tra i molti argomenti che verranno approfonditi si segnalano alcuni di quelli più importanti o che sono stati oggetto di recenti modifiche normative:

Pratiche leali di informazione

Obblighi informativi degli operatori

Informazioni obbligatorie in etichetta (norme generali e specifiche)

Allergeni (regole per produttori, mense, bar, catering e pubblici esercizi)

Denominazione dell’alimento (legale, usuale,descrittiva)

Dichiarazione nutrizionale

Lista ingredienti

TMC, data di cadenza e di congelamento

Ingredienti QUID

Paese d’origine o luogo di provenienza

Sede dello stabilimento produttivo

Free from  in etichetta

Responsabilità nell’E-commerce

Vendita B2B

La partecipazione al seminario è gratuita, previa compilazione della scheda di adesione di cui sopra da ritornare entro lunedì 9 maggio p.v.

Per informazioni contattare l’Ufficio Categorie e Mercato, referente dottor Pietro Della Ferrera (pietro.dellaferrera@artigiani.sondrio.it – 0342/514343).

 

 

 

 

 

Tag: ,

Seguici sui social

Rimani sempre in contatto con noi e aggiornato sulle nostre iniziative

Unidata s.r.l con unico socio
Largo dell’Artigianato, 1 - 23100 Sondrio
Telefono 0342.514343 Fax 0342.514316
C.F. 00481790145 - N.REA SO-36426
PEC: unidata.sondrio@legalmail.it
Cap. soc. euro 100.000,00 i.v.
Informativa sulla Privacy

CONTATTI