Per le imprese del settore alimentare una guida sull’HACCP a portata di mano

Se qualcuno entrando dal panettiere o dal macellaio di fiducia si prendesse lo sfizio di chiedere: “Tra i tanti adempimenti ed obblighi quale è il più importante e, al contempo, impegnativo ?”, certamente si sentirebbe dare una risposta secca e precisa: “La compilazione e l’aggiornamento di un piano di autocontrollo completo, esaustivo e veritiero”.

Ben conoscendo questa difficoltà Confartigianato Imprese Sondrio ed Unione del Commercio, Turismo e Servizi hanno aderito all’iniziativa promossa dall’ASL Sondrio con una serie di azioni di formazione e la divulgazione del manuale di Buone pratiche in materia di igiene per le microimprese alimentari redatto a cura di Regione Lombardia.

Il manuale illustra come comportarsi nelle situazioni e negli ambienti di lavoro tipici delle imprese artigiane alimentari. Di facile e rapida lettura il manuale è un utile strumento per capire come assicurare livelli di igiene elevati nei luoghi di lavoro, a tutela della salute del consumatore e, anche, di chi lavora quotidianamente in panifici, gastronomie, macellerie ed altre imprese alimentari.

E non è tutto. ASL e associazioni di categoria hanno già calendarizzato tre seminari per illustrare il contenuto del manuale che verrà omaggiato a tutti i partecipanti.

Gli incontri si svolgeranno:

  1. BORMIO 29 settembre 2014 presso la sala assemblee della Banca Popolare di Sondrio in Via Roma n. 131;

  2. NUOVA OLONIO 6 ottobre 2014 presso la sala civica del Comune di Dubino in Via Spluga n. 35;

  3. SONDRIO 20 ottobre 2014 presso la sala Arturo Succetti di Confartigianato Imprese Largo dell’Artigianato n. 1.

“Le micro imprese – ha sottolineato Claudio Tognolini presidente della categoria alimentare di Confartigianato Sondrio – hanno sempre mille e più cose da fare e difficilmente trovano il tempo per leggere le norme che per di più cambiano in continuazione. Con questa guida e i seminari informativi, la questione dell’igiene nei luoghi di lavoro verrà affrontata in maniera chiara, semplice e rapida”.

Per informazioni è possibile contattare l’area categorie e mercato della sede (Dr. Pietro Della Ferrera – 0342.514343 – pietro.dellaferrera@artigiani.sondrio.it).

Form per l'iscrizione ai convegni di presentazione delle linee guida Regionali per la semplificazione dell'HACCP per le microimprese alimentari.

Si ricorda che la partecipazione è totalmente gratuita ed aperta a titolari, soci dipendenti di tutte le imprese della categoria Alimentari. possono partecipre più persone per ciascun impresa. L'iscrizione è necessaria al fine di permettere una migliore organizzazione dell'evento sulla base del numero dei partecipanti.

Azienda: *
Indirizzo:
E-mail: *
Tel.: *
Numero partecipanti per il quale si richiede l'iscrizione: *
Partecipante 1 (cognome e nome): *
Partecipante 2 (cognome e nome):
Partecipante 3 (cognome e nome):
Iscrizione all'incontro di (Bormio/Nuova Olonio/Sondrio): *

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I dati raccolti  saranno inoltrati al funzionario competente per la gestione dei corsi/seminari e saranno trattati, nel rispetto del codice della privacy (D. Lgs. 196/2003), esclusivamente per l'organizzazione degli stessi. Eventuali richieste di cancellazione e/o modifica dei dati possono essere inoltrare a privacy@artigiani.sondrio.it


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